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Baisakhi – crítica de Lucía Vidal y Jorge Ballesteros

Una fría noche de invierno, caminamos por el paseo marítimo. Atraídos por un olor embriagador, que nada tiene que ver con nuestros registros gastronómicos occidentales, nos acercamos al restaurante baisakhi, es el Sr. Bhupandra Gupta, quien nos invita a adentarnos en su pequeño rincón hindú en Mallorca.

Pétalos de rosas, una luz tenue de algunas velas, un suave pero persistente perfume de inciensos, ornamentos hindúes tallados, nos transportan a oriente.

Una vez acomodados, se nos acercan toallitas tibias aromatizadas para asearnos las manos. A continuación nos explican que sólo ofrecen un menú de degustación que varía cada mes, tal vez ofrecer una carta sería una gran alternativa, aunque tiene mucho éxito dicho menú.

Como aperitivos, pequeños bocados rebozados, especiados, fieles a su origen pero sin duda inusuales. Como entrante se dispone una parrilla humeante con base de cebolla fresca, a compartir piezas de ave tipo codorniz, picantón, etc. Seis cuencos forman parte de nuestro plato principal, consistente en una variación de curris de jabalí, cordero, pollo, gambas y ternera acompañado de arroz basmati especiado, realmente exquisito! El té y su tarta helada de higo constituyen el punto final de una cena perfecta.

Dejate sorprender. Bon profit!

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